AUTO CRITICA

 

Preciso urgentemente de motivos,

Muito além dos meus desejos e necessidades,

Bem mais que meu entendimento de certo e errado,

Para equalizar minha reflexão sobre pensar e agir.

 

Penso simples, envolvido somente pelo que sou,

Agir assim é complexo, muito além do que quero,

Do que entendo certo ou errado, justo ou injusto,

Enredado que sou pelo tudo e todos que me rodeiam.

 

O que penso, é simples sim, águas de ribeirão,

Minhas ações, turbulentas, incertas, mar revolto,

O que faço amealha outrem, consequências mil,

E o tempo sempre premente, exigindo atitude.

 

Já nem sei se preciso só de motivos,

Para ficar feliz vendo pensar e agir de mãos dadas,

Seguindo caminhos paralelos e com destino único,

Quem sabe, precise somente menos auto crítica.

Eacoelho
Enviado por Eacoelho em 21/06/2024
Código do texto: T8090698
Classificação de conteúdo: seguro