SOMAS E EQUAÇÕES
Equacionei as nuvens e as comparei
a navios e barcos encharcados de gotas na solidão
azul
e vi naus brancas
suspensas nos oceanos dos ares.
Equacionei as estrelas e as relacionei
a anjos brilhando na imensidão dos céus.
Um exército de milhares de lâmpadas acesas
cuidando da noite
e dos homens.
Somei os dias do homem e pude ver
os poucos minutos de sua existência
no Relógio de Yah, O Criador
e vi que o homem buscava o fruto da vaidade
no mar
de suas andanças.
Que o homem era vaidade também.
Somei os anos do passado, do presente e do futuro
e conheci que todos os tempos
não é mais que o grande Hoje
e que nós somos os mesmos que sempre fomos
nos oceanos das existências
e que sempre estivemos
no mesmo lugar.
Entendi então, viajando nos barcos do grande mar
e nas lições que as estrelas
me ensinaram
que o Tempo sempre confundiu o homem
e nunca passou.
Percebi, porém, que o homem
era criança ainda para compreender
todas essas coisas.
Toda essa
matemática
de gente grande.
Sidnei G. Vilches (22/07/94)