Pássaros

Ah, se eu pudesse ver os passarinhos, veria o quanto o voo é lindo, o quanto as águas são fortes, o quanto a vida está no seu lugar!

Mas o escuro está no ar, como meus olhos estão fechados, como o mundo está calado, como os pássaros não podem voar

..........

Esse sertão romantizado, que mora no coração do nordestino, é muito bonito, mas só da sanfona pra poesia, e da poesia pra gente cantar, porque é uma terra castigada, uma vida de seca, onde sofre o homem, sofrem os bichos, sofre a terra, sofrem os filhos!

Bonito é ver o verde molhando , a terra brotando, os pássaros voando , as flores perfumando, o milho nascendo, o boi crescendo e os filhos pulando pra lá e pra cá!

É um terreno castigado, e mesmo assim, o nordestino ama a sua terra, sofre nela, mas não arreda pé da seca do seu sertão querido!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 20/06/2024
Reeditado em 21/06/2024
Código do texto: T8090052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.