Amor, flor, paz, alegria
IA faz poesia com essas palavras,
Que seja bonita, sensível, verse...
Com colorido das flores, malvas,
E que o pólen pelo ar se disperse.
Fale apenas de amor, tão mágico...
Que faça olhos brilharem, emoção,
Coração, paixão, nada de trágico;
Seja leve, mas bela tua inspiração.
Escreva com graça, traga alegria,
Ao leitor; e não esqueça da paz;
IA, deixa para lá, faço eu a poesia...
Prefiro modo antigo que satisfaz.
Poesia sem alma, IA não tem alma,
Poeta sem ser, sem amar ou sofrer;
Sem emoção do nascer ou morrer,
São palavras frias, são falas vazias.
*IA recite um poema de Carlos Drummond de Andrade, um dos poetas que tanto admiro:
"No meio do caminho tinha uma pedra
Tinha uma pedra no meio do caminho
Tinha uma pedra
No meio do caminho
Tinha uma pedra..."
*Essa inspiração foi porque minha irmã, pediu pra IA, fazer uma poesia, com algumas palavras, fiquei indignada; acho estranho, poesia ser escrita assim, uma junção de palavras sem alma. E quem é o autor, quem pediu pra fazer ou a inteligência artificial?