A vida é bela
Após tantas perdas e lágrimas, finalmente, voltei a sorrir.
Meus olhos se ergueram e serenamente contemplei o céu,
No fundo do poço, que por vezes visitei, aprendi que sempre ressurgirei.
Hoje sou minha própria e melhor companhia,
Com a solidão, aprendi valiosas lições e, após tanto ajudar o próximo,
Aprendi a pedir ajuda para mim também.
Em vão persegui a perfeição, até que compreendi que,
A vida é bela em sua imperfeição, decidi, então,
Deixar que cada um decida o caminho a seguir.
Após ver tantos correrem feito loucos,
Escolhi seguir tranquilo, sentir o sol e,
Apreciar o caminho, pois a incerteza da vida é certa,
E assim, aproveito cada momento, leve como pluma ao vento.
Aprendi que ninguém é de ninguém,
E ao meu lado estarão aqueles que se sentirem bem,
Amizades e amores verdadeiros existem, porém,
São raros e merecem serem bem valorados.
O amor não requer palavras, os gestos falam por si,
O verdadeiro amor é transparente, transborda no olhar,
Faz parte das coisas boas da vida
E às vezes chega sem a gente esperar.
Com partidas e chegadas, às vezes com feridas difíceis de cicatrizar,
E ainda os erros irreparáveis, partes do caminho,
Ainda assim, a vida é bela, pois conosco Deus está,
Com ele o jugo é leve, disso não há como duvidar.