A FRIEZA DA LÍNGUA DO FOGO ME LAMBEU
O fogo te congelou,
a língua da labareda
num flash te lambeu
e a tua súbita rapidez
sumiu.
A tua inocência
existencial encandeceu
e a vida que desafiava
a gravidade subiu
numa frágil fumaça
ao céu do sertão.
Essa noite
as raras nuvens
vão chorar
lágrimas em brasas.
Até eu chorei,
enquanto aguardo
o tango final.