Porque o mundo é deles, não é nosso...
A gente nasce vulnerável,
Reprimidas desde cedo,
Crescemos com medo,
Em uma realidade deplorável.
O mundo é deles, não é nosso,
Nunca foi nosso...
Um dia resolvemos nos levantar
Não mais nos calar...
Mas sempre calam a nossa voz.
Quase sempre, somos a maioria,
Mas sempre nos veem como minoria,
E seguimos sós...
Porque o mundo é deles, não é nosso.
Em tudo somos julgadas,
Até quando somos vítimas,
Estamos erradas.
Amam nossos corpos em seus leitos,
Mas nos odeiam.
Suas vozes mais altas nos rodeiam,
Invalidando nossos direitos,
E o direito de ter direito,
Em um mundo injusto e imperfeito.
"Não pode ser muito feminina."
"Comporte-se como menina!"
"Não pode ser muito atrevida."
"Toda retraída, depois reclama quando for traída."
"Não pode gritar!"
"Você tem que se impor, não pode se calar."
"Ela trabalha, não se importa com as crianças."
"Ela nem trabalha, só fica com as crianças."
"Ele trabalha, coitado."
"Que roupa ela estava usando?"
"Ela provocou, e agora está se vitimizando."
"Ela é ruim, não quer ter filhos."
"Ele é esperto, não quer ter filhos."
"Ela não queria, mas virou mãe,
pois engravidou."
"Ele não queria, e nunca foi pai,
pois a engravidou, sumiu, e nunca mais voltou."
Porque o mundo é deles, não é nosso.