Ser Poeta

Ouço o estrídulo chamar

de minha alma...!

...vem, vem cantar...

cante a flor!

cante o amor!

cante a dor!

Não sei... não posso...

Por quê?!

Sou apenas,

Um pássaro sem asas,

Um andarilho sem pernas,

Um forno sem brasas,

Uma flor sem cor,

sem cheiro;

Um poeta sem amor.

Átomo, que, ser matéria

sonha.

Frívolo não digo que sou,

em respeito ao Criador,

mas seu pejo eu sinto.

Tentado, por mero instinto,

a epitetar-me de poeta

impede-me a ínfima lucidez.

Nada surge da cabeça

de quem não se repousa

e pouco visitou a lousa.

O laivo dos que fascinam

este tonto – os poetas -

eu abominaria ser.

Sou, tão-só, o laico,

que ousa aprender.

Brito Filho Sebastião
Enviado por Brito Filho Sebastião em 18/06/2024
Código do texto: T8088599
Classificação de conteúdo: seguro