Dois Inesquecíveis

Há duas formas de ser inesquecível,

A primeira é pelo trauma, pela dor,

Se tu retribui o amor com desamor

Se tu não é capaz de ser carinhoso,

Se tu adota comportamentos narcisistas,

Se tu não tem responsabilidade emocional,

Se tu é frio, distante e preconceituoso,

Se tu te faz de vítima enquanto magoa,

Se tu quer receber, mas não quer se doar,

Se tu te aproveita do oceano, mas é rasa,

Se tu ages no interesse e não na sinceridade,

Se tu ages no egoísmo e não na entrega,

Se tu orgulha-te de ser esse inesquecível,

O é pela destruição, pela má conduta,

Há um coração adoecido em teu peito...

A segunda é pela ternura, pelo amor,

Se tu te empenha em ser companhia

Se tu acolhe e te faz presente,

Se tu demonstra o querer bem,

Se tu é aconchego e abertura de ideias,

Se tu é mergulho fundo em mar aberto,

Se tu é dedicação e delicadeza,

Se tu valoriza o que recebe e retribui,

Se tu é sonho e realidade que se consolida,

Se tu não tens medo de ser compromisso,

Se tu te deleita nos planos e os cultiva,

Se tu és um construtor da vida à dois,

Se são estas ações que te fazem inesquecível,

Tu é semente que cresce e germina,

Há um coração florido em teu peito...

Tu é um inesquecível frio inverno ou uma inesquecível perfumada primavera?

Quem não sabe receber amor e amar de volta, sempre será esquecível.