Viver líquido

O mundo cada vez mais correndo

Seja em fuga, de pressões ou algozes

De lembranças amargas, insólitas vozes

Enquanto o viver vai se perdendo....

Seja em atraso, desesperados e velozes

Ou em apuros, como se algo estivesse devendo

Enquanto sonhos e projetos se perdendo

Não somos nós, nossos próprios algozes?!

O tempo traz uma pressão inoportuna

Enraizado na maneira como o gerimos

Na lógica laboral e fortuna.

No entanto, tudo que produzimos

Corroer-se-á como a "visão noturna "

À medida que existimos.

Então, de que vale a liquidez vivência

Um estado de nervos homogêneo

Um fluxo irregular do oxigênio

Em que nos ensina o viver de aparências?

Marcel Lopes

13/06/2024