CRENDICE
Eu creio que não acredito
que minha falta de fé
no terreiro ou na Santa Sé
é justa e tenha dito:
a minha descrença
em não acreditar
pode ir contra ao que você pensa,
mas é meu direito de negar.
Todavia, não obstante, embora
eu possa ter meu credo
baseado na hipotética hora
em que confirmarei o que nego,
direi apenas que sou crente
naquilo que duvido
e, apesar de tudo, mormente
é nada do que tenho crido.