Meus Direitos e Meus Deveres

Nossas relações humanas

Precisam de um certo controle

O meu direito termina

Quando começa o do outro

O direito é o caminho certo

Essa dica vale ouro

O dever é um compromisso

De você participar

Na construção social

Que você vive a usar

Pra tá tudo pronto arrumado

Você tem que colaborar

O direito, é justo e legítimo

É correto, honrado, e da paz

O direito é uma conquista

Para a moça e o rapaz

Seu direito é seu patrimônio

Proteja-o com todo gás

Para ser um bom cidadão

Tem que ter identidade

Mostrar a cara, ser gente

Sentir a dignidade

Usufruir seus direitos

Mas, sempre servir a cidade

Pra proteger as pessoas

Temos ferramentas mil

Das leis, a constituição é maior’

Têm a força juvenil

Órgãos e repartições

A Policia, a Defesa Civil

É Procon, Imetro e Covisa

Trabalho amoroso e valente

Orientam, fiscalizam tudo

Querem o que é melhor pra gente

Só o trabalho educativo

É que liberta nossa gente

Funcionários e juízes

São servidores do estado

São de nossa total confiança

Pelos contribuintes são pagos

Com o promotor e procurador

São guardiões dedicados

O advogado é um soldado

Que é chamado pela pessoa

Pra defender seus direitos

O representa numa boa

Conhece as leis, sabe tudo

Seu trabalho, Deus abençoa

O costume é tradição

O povo vai se habituando

Depois, faz parte da cultura

Vira lei, normatizando

Legislativo e executivo

Apreciam e aprovam votando

Há dois mil anos atrás

Os romanos inventaram

O direito como lei

Pra proteger os tratados

Direito civil, ambiente

Já são mais de mil aprovados

Pra garantir seus direitos

Fique atento meu irmão

Cumpra sempre seus deveres

É a sua participação

Seja justo, bom e leal

Você vai ter o mundo na mão.