Filosofia Concubina

...e quem pode dizer

que a gota de orvalho

não é composta de água igual àquela

que destrói um vilarejo (?)

É por isso que não sabemos

exatamente onde está a força

O que aparenta ser forte

pode ser fraco

e o que é pacato

pode ter em mãos a compreensão

do mecanismo da existência

Eis porque as minhas

perguntas não são perguntas

Quando indago ao vento que tanto

viaja por estas montanhas

e que vê cidades exóticas

(cada qual com seus costumes e cadeados) (...)

Quando indago

"por que sofrem as pessoas boas

que nunca mereceram sofrer

tendo como testemunhas o Sol"(...)

a pergunta que faço

faço-a ao meu próprio coração

e se ele não tem a resposta nem a solução (...)

o que importa (?)

Não ficarei louco

perguntando de porta em porta

porque uma explicação

não resolverá o problema

Não quero uma palavra retirada como um coelho

de dentro das barbas desses sábios de plantão

com seus suntuosos egos

O simples ato de indagar

já me aprovisiona (no pólen que baila ao vento)

a inefável percepção

Eu não me esqueço (:)

a beleza que há no arrebol

vem para bons e para assassinos

Aqueles se farão cegos

mas estes ouvirão os pássaros ao amanhecer

como quem ouve (na língua sânscrita)

elevados hinos

.