A Casa das Agaves Azuis
Se ainda me quiseres
pergunta
onde é a casa
das agaves-azuis
eu estarei só
porque permaneci fiel
eu estarei triste
porque estiveste ausente
eu estarei
deitado na grande pedra morna
pastoreando os carneiros
da saudade
quando muito terei ido
à igreja da vila
ou ao cemitério levar flores
mormente os agapantos e lobélias
lustrar o bronze da nossa cruz
se ainda me quiseres
pergunta
onde é a casa
das agaves-azuis
.