ELE TAMBÉM TEM ASAS

 

 

Ele também tem asas;

Ele também sabe voar;

Ele também pode levar-vos para os altos,

Como tão bem o quereis.

Pusestes vossas almas em um leilão

E a oferta dele é a mais confortável.

Então, quereis ir agora? Ahn, ahn?

 

Ele é ardiloso, mal o percebeis –

O seu descaramento está na cara,

Mas gostais desse baile de máscaras,

Em que contradançam insolência,

Perfídia, sedução e refinado cinismo.

Afinal, não quereis não o Paraíso (domus),

Mas ser o senhor do Paraíso (dominus)?

 

Oh, vós que dizeis “Meu Pai”, estais cerca

De perder a senda piedosa do “Pai Nosso”.

Ele vos acena com privilégios a vós, um a um,

Exclusivamente – pois sedes o suprassumo –,

Não com braços em que caibamos todos nós.

Ele descobriu no âmago de vosso ser o maior

De vossos anseios (e vosso látego), o poder.

 

Pódios, pódios, milhares de pódios, e coroas.

Híbris é o seu estado de espírito e será o vosso;

Não vos dais conta das Erínias, tão inclementes.

De Narciso a paixão funesta; arrogância, soberba,

Egologia ao invés de ecologia; triunfo do centro

Onde estais, tão ávidos de suprema majestade.

Porém, o alto pode ser o começo do precipício.

 

 

 

Crédito da imagem: Gustave Doré, para "A Divina Comédia ", de Dante Alighieri.