Todos os pelos da face não são o bastante

A barba esconde o sorriso

Cobre cicatrizes

Estampa o grisalho

Muda a silhueta da dor,

Contorno das mentiras

Que fogem pra dentro,

Pra fora, imprudentes

Ainda que tinja face

De um cinzento rajado

felino, pandórico

Abre por esta turfa

Um cajado de caos

Vaza indesejados

veios de entropia

Rasgada por gastos dentes

Sobra pouco a criar, muito

para cobrir, muito

Logo, grietas não demoram

A formar na superfície

(Tomam língua tobogã)

Talvez tantas quanto,

Arcanos menores,

52 ou mais, situações estas,

Tão minhas, jorram,

orbitam. Nada fugazes,

Entre a culpa e a vergonha.