DESAFIO
D E S A F I O
Que o desafio seja tanto
Que não recomende encarar,
Que assuste pelo tamanho
Fazendo a vontade murchar;
Que seja eu Davi
E ele Golias a tombar.
Que o cansaço que ele traz
Nem sugira não insistir,
A vontade de o vencer
Seja tanta que faça sorrir;
O previsível não surpreende
Nem é tão difícil engolir.
Que quando as dores chegarem
Tragam imagens de podium,
O vilão já não tão grande
Oscila e cambaleia,
O difícil ficando pequeno
A vitória já trombeteia.
O desafio tombado
Seja sutilmente pisado,
O filisteu morto
Dá poder ao vencedor,
Duelo grande, vitória grande
Abraçando o merecedor.