Compreendo, Mas Não Entendo

Compreendendo que o mundo é grande

Meu horizonte também expande

Só não entendo a geografia

De quem pratica xenofobia.

Compreendendo a fé e a crença

Eu não julgo nem dou sentença

Só não entendo a raça humana

Que cultiva a fé insana.

Compreendendo o avanço tecnológico

Concluo que nem tudo é fisiológico

Só não entendo porque o sistema

Crê na inteligência suprema.

Compreendendo que o tempo voa

Eu vou mais calmo, meio à toa

Só não entendo o atropelo

Que faz do sonho, pesadelo.

Compreendendo que a vida é breve

Eu vou seguindo de alma leve

Só não entendo essa tristeza

Contrariando minha natureza.