TEMPESTADES INTERIORES

A tempestade me circunda

o relâmpago retumba

o meu interior clareia

a tempestade me rodeia

por dentro o calor escaldante

o seu tocar é vibrante

na cabeça já é constante

aguentá-lo torna-se alarmante...

No peito vem o ronco

ergo a cabeça e me apronto

as tempestades me deixam tonto

espero por nosso encontro

afogamento eminente

jogo-me de repente

tempestade aparente

somente a quem sente.

O vento se forma

de dentro para fora

desmancha a estrutura

mesmo a mais pura

a torrente vem a frente

de maneira inconsequente

tumulto interior regente

qual a causa e o reagente?

Ser humano é intempestivo

falta-lhe prudência e juízo

se a tempestade interior ameaça

a ele a vida perdeu a graça

se elas o fazem violento

ou totalmente um ser passivo

vá em busca do equilíbrio

ou você será seu próprio perigo...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 06/06/2024
Código do texto: T8079987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.