SOLIDARIEDADE E DESUMANIDADE DOIS OPOSTOS QUE SE CRUZAM

Na vastidão do mundo

dois caminhos se cruzam

a uma velocidade alucinante

um, tecido com fios de empatia

o outro, frio e horrorizante.

A solidariedade

constrói pontes

sobre rios turbulentos

a desumanidade

ergue muros altos

sentimentos reticentes.

A solidariedade

semeia flores

nos campos da desolação

a desumanidade

espinhos que ferem o coração.

Que escolhamos sempre

o caminho da luz

e deixemos para trás

a sombra da desumanidade

e que a solidariedade

nos conduza sempre

na busca de um mundo de amor...

...e igualdade.

Mário Margaride (Gilberto Fernandes)

22-05-2024

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 06/06/2024
Código do texto: T8079938
Classificação de conteúdo: seguro