Ver é melhor que olhar

Uma imagem diz mil palavras,

Sem falar uma só vez;

Eu é que tenho que ver,

Ter no olhar a lucidez.

Se, quando olho não vejo,

É certo que estou ausente;

Se, quando olho não sinto,

É certo, perdi o presente.

Olhar, é pequeno, é pouco,

Ver é ter muito mais;

O olhar da galinha é inocente;

O olhar da águia é sagaz.

Olhar é movimento frio,

Ver é movimento profundo;

É com o coração que se vê,

As coisas verdadeiras do mundo.

Ver é uma grande viagem,

Caminhando sobre o tempo;

Ver o detalhe, ver a paisagem,

É a prova dos nove, no momento.

Ver, é como enxergar,

É descobrir o miolo;

É mergulhar no conteúdo,

Se misturar com o todo.

As aparências enganam,

Ao olhar despercebido;

Tudo convence, a moda leva;

O sujeito de olhar perdido

O bom é experimentar,

Trazer, conhecer, visitar;

Veja, conheça a verdade,

A verdade o libertará.

Ver é apreciar, contemplar,

Perceber com esperteza;

Que existe um espírito vivo,

Lá dentro da natureza.

Se você tem alguma dúvida,

Vá, pergunte a natureza;

Ela é sábia, sabe de tudo,

Não lhe engana com certeza.

Já quem vive de ilusão,

Qualquer olhar o seduz;

Quando viu, tá apaixonado,

Nada enxerga, perdeu a luz.

A natureza é viva, tem força,

Está sempre em ebulição;

Nasce, cresce, reproduz;

Nos mostra a evolução.

Imitar a natureza,

É prova de competência;

Ela acerta toda vez,

Ela tem conveniência.

Há quem ouve o galo cantar,

Ouve, mas não sabe aonde;

Qualquer um lhe convence fácil,

Mas, tá sempre perdendo o bonde

Tudo, fala prá nós toda hora,

Externando seu interesse;

Se veio, é porque precisou,

Tá na frente exibindo seu preço.

Discernir, desatar é com a agente,

Cada pessoa, tem seus nós;

Cada coisa é diferente,

Tudo diz algo pra nós.

Se tiver o olho do dono,

O gado vai engordar,

Se o dono despreza o que tem,

Alguém vai vir e levar,

Olhando, é pra decifrar,

A cena, o panorama;

O olho é a janela da alma,

Se não decifras, depois não reclamas.

Os cinco sentidos existem,

Pra gente falar com Deus,

A visão é o principal instrumento,

Que o criador bondoso nos deu.

Se o bem é sabedoria,

Sabedoria é o bem;

Então, o mal é a ignorância,

Procuremos ser sábios também.

As coisas que mais desejo,

São invisíveis pra mim;

O amor, a gratidão, o perdão,

São infinitas, sem fim.

Sempre eu olho, mas não vejo,

O amor de Deus por mim;

Tudo livre e abundante,

Oportunidades me dando sim.

Você não é sua aparência,

Você é algo bem maior,

Você não é só seu ter,

Você é no todo, o melhor.