Limite

A poesia é uma tipo de pintura

que não suja as mãos

e nem tem cheiro

de terebintina

nela não deve haver

metais pesados

porém sabemos que cada palavra

tem o seu peso

palavras podem

acelerar batimentos cardíacos

podem causar ódio

podem magoar

palavras podem ser coloridas

ou cinzentas

podem ser repentinas

lentas ou violentas

palavras podem cativar

podem atiçar

a criação de imagens

como um filme numa tela

podem ser à óleo

ou à base de água

as palavras à óleo

são belas

mas impregnam-se

palavras à base de água lavam

e matam a sede

mas são frágeis como

o papel

há palavras de luz

e palavras de trevas

as palavras de luz

são feitas no computador

as de trevas são de grafite

ou de nanquim

o que não quer dizer nada

afinal hoje em dia

nosso monitor

rebrilha engodos

mas no tempo da velha pena,

no tempo do lápis

é que foram escritos

os grandes contos de amor

palavras na boca

de um homem treinado

podem livrar criminosos

da prisão

eu já vi guerras sendo causadas

por um naco de palavras mal ditas

mas já vi palavras darem esperança

e consolo

palavras também

podem despertar

instintos adormecidos

ou podem elevar a nossa alma

as palavras podem de várias formas arrancar lágrimas

a única coisa que elas não podem é transcender

pois por serem finitas

encontram sempre um ponto final ( . )

,