SONHOS E RUMOS

 

Olhos atentos à vida,

Sem perder o rumo traçado,

Sem sair da trilha do futuro,

Sem desviar do norte, da vida.

 

Recorra às memórias, se necessário,

Revisando erros, evitando percalços,

Reafirme os sonhos a cada curva,

Confira os objetivos definidos, em toda esquina.

 

Cuidados e firmeza nos passos,

Atento às beiras do caminho que se segue,

Às Laranjas maduras, marimbondos,

Flores de plástico, espelhos mágicos e espinhos.

 

Não atente a vaidade sempre grudada aos ombros,

Que apontam penhascos e precipícios,

O rumo é o sonho, o caminho os objetivos,

Que devem ser o norte, os esforços e a sina.

 

Olhos atentos, é a vida.

 

Eacoelho
Enviado por Eacoelho em 06/06/2024
Código do texto: T8079497
Classificação de conteúdo: seguro