Tempo & vida
Tempo & vida
Decida agora
se aventurar pelo hoje
se há vida e ainda tempo
amanhã pode haver histórias
ou então pode nada haver
o tempo, a vida
duas forças em mãos opostas
em choques constantes
nas espiras que se expiram
pouco tempo, breve vida
é tudo que nos pertence
o tempo é senhor da vida
e dono do próprio tempo
dádiva, pulsar e foz
e ambos constroem, destroem
e dubiamente, ambos vencem
e há pena a quem se convence
de poupar o que nunca acaba
à estrada que segue e arrasta
se estanca, para
se priva de não viver
no existir
não há muito o que questionar
além de simples entender
que tempo não se acumula
tampouco o vigor, o prazer
pare
repare
pense e repense:
não pare!
viva e nem tanto pense
a vida é parte do tempo
porém, é tão limitada
e sempre esse tempo vence
Já o tempo, nessa batalha
segue incessante, perene
colhendo e brotando vidas
faminto, se alimentado
do que dentro de si produz
r e v o l u ç õ e s
m u t a ç õ e s
p e r m u t a
d e
g e r a ç õ e s
e a qualquer tempo são extremes
fins, começos
restaurações, recomeços
transformações, seleções
por isso este sempre vence.
(Beto Acioli)
05/07/2024 - 7:51 AM