MÃE É UM FAVO DE MEL
Mãe é uma flor silvestre
No jardim celestial
Põe vida em nosso campestre
Com essência divinal
Traz pitadas de amores
Temperando os dissabores
Mostra a seta a ser seguida
Destrói qualquer impecilho
Que aprisiona seu filho
Nas redundâncias da vida.
Ela merece de nós
Toda consideração
Toda mamãe logo após
O final da gestação
Modifica sua vida
Pra zelar e dar guarida
Ao seu mais novo rebento
Forte, feroz e aguerrida
Por nada será vencida
Apartir desse momento.
Mãe, eixo e mola do mundo
Sem ela não tinha vida
De sentimento profundo
Alma pura e colorida
Ela planta uma semente
E rega dali pra frente
Com carinho e devoção
Muito sagaz, diligente
Sabe que seu filho sente
Amor no seu coração.
Dia das mães é um só
Mas é pra ser todo dia
Num efeito dominó
A nos encher de alegria
Pois filho tem que saber
Que amor próprio e bem querer
À distância não sustenta
Precisa comparecer
Estar junto e perceber
Que o seu amor só aumenta.
Mamãe nenhuma esmorece
Ao ver seu filho sofrendo
Acolhe, agasalha, aquece
Faz ele dormir dizendo
Deus abencoe, mamãe ama
Que só alimenta a chama
Desse romance sem fim
Porque quando o filho clama
Coração de mãe se inflama
E não tem filho ruim.
Por mais que fique distante
O tempo que for preciso
A mãe pensa todo instante
Na volta deste indeciso
Muito embora esteja bem
Ela sofre porque tem
Pesadelos tortuosos
Pensando que o filho é sem
Defesa e vira refém
Dos caminhos perigosos.
Com paz e felicidade
Na passagem do seu dia
Trago verso e poesia
Almejo prosperidade
Resiliência e labor
A bênção do Salvador
A clarear seu painel
E assinalar com fervor
Que na colméia do amor
Mãe é um favo de mel.