HYBRIS

Em teus olhos, vejo o brilho intenso

Um fogo que arde sem cessar

És chama viva, orgulho imenso

Uma força que não sabe recuar

Teus passos firmes, confiantes

Caminhas sem olhar para trás

Desafias os céus, os gigantes

Como se nunca pudesse falhar

Hybris, é o nome desse sentimento

A arrogância que faz a alma inflar

Um excesso, um desmedido pensamento

Que te leva a sempre mais desejar

Não conheces limites, não vês fronteiras

Acreditas ser maior que a vida em si

Mas a história ensina, de maneiras inteiras

Que a queda é o destino de quem pensa assim

É a tragédia de heróis do passado

Que em sua hybris, ousaram desafiar

Os deuses, a ordem, o inevitável fado

E acabaram por se encontrar no mar

Cuidado, pois, com essa chama ardente

Que pode te consumir sem te avisar

A hybris, minha amiga, é uma serpente

Que se disfarça de força, mas pode te tragar

Que tua chama brilhe, mas com medida

Que o orgulho não te cegue a visão

Encontra na humildade a tua guarida

E faz do equilíbrio tua canção

PS: Que vista a carapuça quem quiser

Luiz Breim
Enviado por Luiz Breim em 03/06/2024
Código do texto: T8077702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.