Caixola...

Ficou assombrado, assoberbado

Diante a uma ocorrencia.

Ficara ainda mais assustado

Frente a brincadeira inocente.

É tanto conteudo

Difícil ate de assimilar

Diferença no escrever

Igualdade no falar.

Mente confusa

Sem direção

Porcentagem, Igualdade

Sem pretensão.

Um, dois, tres

Vamos começar

Coloque a caixola

Para funcionar.

1%... 10%

Ou ate mais

O que importa

É no final chegar... Vamos la.

Cesta = mercadoria, rede de malha para bola

Sexta = dia da semana

Cela = aposento, cadeia

Sela = arreio, objeto montaria

Assento = onibus, cadeira

Acento = nas palavras

Cem = numeral

Sem = ausencia

Mal = estar,

Mau = carater negativo

Concertar  = harmonizar

Consertar =  reparar

Censo = recenseamento

Senso  = juizo

Noz = alimento

Nós = pronome pessoal

Apressar = rapidez

Apreçar = colocar preço

Flagante= evidente

Fragrante = perfumado

Fluir = decorrer

Fruir = desfrutar

Absolver = perdoar

Absorver = aspirar

Sessão = periodo, tempo

Seção = departamento

    E... Assim por diante

   

Em nada conseguiu assimilar

Com este conteudo

Deixe a caixola descansar

Procure absolver o ideal, nem tudo é 100%.

Muito temos que aprender

Só o tempo pode trazer

Conhecimento, discernimento, aprendizado

O que resta é dia a dia estudar.

Com afinco, ficar atento

Aos sinais, significados

Que  as palavras, frases

A cada amanhecer traz ou sera tras?

A afã, perplexidade tomou

Conta dos neurônios

Deu cambalhota no cerebro

Mexeu de forma complexa

Deixou o campo da inteligencia, emocional

Em sentido, estado de guerra?

Tudo normal ocorre

Frente a linha de dificuldade.

Em desvendar os enigmas, misterios

Da fala, escrita, palavras da Lingua Portuguesa.

Nada que uma busca profunda, entusiasta

No google, dicionario

Possa ou venha resolver, esclarecer

De forma clara, exata, sucinta.

Beijo, abraço. Gratidão

Por sua ilustre visita.

        Poeta de Deus

       escrita:   02/06/24

Arisia Bertolo
Enviado por Arisia Bertolo em 03/06/2024
Código do texto: T8077701
Classificação de conteúdo: seguro