ATÉ QUANDO?

Nos acostumamos com a barbárie

Que está aqui e acolá

Até quando?

Cenas de dor e sofrimento nos acompanharão

Será que faz parte do processo civilizatório?

Leis que não protegem

Direitos que são falácias

Deveres que se diluem com o tempo

Até quando?

Escrevo para mostrar minha indignação

Poetizo para iluminar as cavernas de nossos líderes

Até quando?

O medo e a opressão conviverão lado a lado

Lugares marcados pela insensibilidade

Onde se outorga a censura e delação

Onde o viver é uma loteria

Onde as liberdades individuais são sonhos distantes

Até quando?

Os avanços tecnológicos servirão ao desmando e a perseguição

Onde as informações são mentiras e falsas

1984 cada vez mais real

Cada vez mais entre nós

Até quando?

Permitiremos o avanço do poder totalitário

Cerceando nossos mais ínfimos direitos individuais

Escrevo para alertar

Escrevo como um grito

Pela liberdade que vão ceifando

Pelo acesso à uma vida sem restrições

Até quando?

Não sabemos, não profetizo

Depois é nunca

O hoje é o agora!

Poeticus Eternus
Enviado por Poeticus Eternus em 03/06/2024
Código do texto: T8077439
Classificação de conteúdo: seguro