Pensar

Penso no que sou

No que um dia já fui

E no que me tornarei

Será que já sei?

Penso no que vou pensar

Em algo em que nem sei como pensar

Algo que nunca me lembrei

E não sou vidente para adivinhar

Penso pouco

Pois há tantas coisas para se pensar

E tão pouco tempo

Para o pensamento exercitar

Penso muito

Muito rápido

Muitas vezes tudo ao mesmo tempo

Dos pensamentos fico desatento

Penso com o meu mecanismo de pensar

E se de pessoa para pessoa,

Ele pode variar

A mente não pensa atoa

Penso dentro da minha mente

Penso também fora dela

As vezes ela tem uma voz alta

Outrora baixa

Penso que a minha mente também mente

Me prega peças meticulosamente

Mas também já me livrou de várias

Quando ela pensa verdadeiramente

Pensar cansa

Dá dor de cabeça

Entristece a ponto de preocupar

As vezes queria parar de pensar

Pensar revigora o mente

E me deixa alegre

Como o oxigênio presente no ar

É muito importante pensar

Pense, pense

Mas não pare de pensar

Pois não há mais vida

Quando se para de pensar.

Luiz Alberto Porto Pacheco
Enviado por Luiz Alberto Porto Pacheco em 30/05/2024
Código do texto: T8074915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.