O que “alimento”?  

 
Se fermento a Tristeza
Ela “cresce” e ocupa o lugar da alegria
As lágrimas se multiplicam e a menos valia também...
 
 Se nutro o Coitadismo
Tiro da autoestima
O protagonismo...
 
O que alimento?
 
A escolha é minha!

 
 
 


 
 
Reflexão após ler a mensagem abaixo citada por Paulo Coelho (Pensador- https://www.pensador.com/frase/MTQ3Nzg/)
 
"Um ancião índio norte-americano, certa vez, descreveu seus conflitos internos da seguinte maneira:
- Dentro de mim há dois cachorros. Um deles é cruel e mau. O outro é muito bom, e eles estão sempre brigando.
Quando lhe perguntaram qual cachorro ganhava a briga, o ancião parou, refletiu e respondeu:
- Aquele que eu alimento mais frequentemente."

Paulo Coelho
 
 
 
 
Algumas características do coitadismo:
 
Falta de vontade de adquirir novos conhecimentos;
Falta de motivação para entregar mais do que o necessário no trabalho.
Falta de amor próprio, pois as vontades dos outros estão sempre a frente.
Falta de autoconfiança, pois acredita que é um fator limitador que o impede de ser mais do que é hoje em dia.
Falta de autoconhecimento, já que não saber todo o potencial que pode ter e usar.
Comodismo, já que não há necessidade de mudar.
 


 
"Quem sofre a Síndrome do Coitadismo está sempre na defensiva. É uma pessoa insegura, pessimista e prefere se esconder. Simplifica a comunicação com expressões iniciadas com “nunca, sempre, toda vez, geralmente”. Com a autoestima baixa, compensa a falta de amor próprio com relações tóxicas, abuso de álcool, entorpecentes ou desleixo pessoal. Inegavelmente, a condição vitimista traz uma carga grande de sofrimento. Afinal de contas, a sensação de que a vida é injusta deixa a pessoa muito vulnerável. Para que isto mude, a primeira coisa é reconhecer o estado se vitimização e buscar ajuda."
Fonte:  A AUTODESTRUTIVA SÍNDROME DO COITADINHO(A)
Por: Claudia Molinna   -  Publicado em: 30/05/2023 08:28