O soldado e o inocente

Bondoso como o destino

Esperto como um menino

Apareceu nessa Terra

Com um rosto cativante

De um sorriso delirante

Era pura paz, sem guerra

Um sujeito de amizades

O rei da comunidade

Sempre pronto pra um abraço

Era justo e verdadeiro

Um amigo e bom companheiro

Que preservava os seus laços

Mas um dia veio um soldado

Com um rosto bem malvado

E o perseguiu na estrada

E disse, ele é um bandido

Do nosso país é inimigo

Vou prende-lo em sua casa

Todo mundo assustado

Viu maldade no soldado

Querendo ser o seu algoz

Perseguindo o pobre homem

Que de tanto medo se consome

Nem grita pois não tem voz

O soldado sem coração

Pegou o pobre homem na mão

E disse, sujeito cê tá preso!

E o sujeito de tão assustado

Escapou e mergulhou no lago

Sorte que saiu ileso

Nadou e nadou pra distante

E o soldado tão irritante

Desistiu de sua caçada

Pois viu que o homem inocente

Era mesmo um boa gente

E que não tinha culpa de nada

E assim se acabou a história

E o soldado com sua glória

Recebeu uma condecoração

Por ser tão justo e bravio

Um grande herói do Brasil

E um homem de coração.

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 28/05/2024
Código do texto: T8073362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.