ANTES QUE A NOITE CAIA

Antes que a noite caia,

Deixe-me falar dos traumas, dos sonhos,

Dos fantasmas que conheci na escuridão,

Pois a noite é uma criança,

É saudade, é mulher.

A noite fascina e mata,

Por isso sou noite mesmo ao sol,

Uma ilusão desiludida,

Sofrência, canto, toque e dança,

É a vida sem compromisso com o futuro.

Ela é o que quiser ser,

Paz para quem busca repouso,

Dia para quem ama a noite,

Morte para quem quer morrer,

Angústia para quem apressa o tempo.

A noite é um espelho partido,

Reflete dores, amores e destinos,

Em seu abraço, sou livre,

Perdido e encontrado,

Um viajante sem hora, na vastidão do breu.

Deixe-me falar, antes que a noite caia,

Das sombras que dançam em meu peito,

Da calma e do desespero que ela traz,

Pois a noite, eterna e mutante,

É meu refúgio, meu lamento, meu alento.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 28/05/2024
Reeditado em 28/05/2024
Código do texto: T8073246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.