SER CELUMANO

Celular, Inovação espantosa

Tecnologia de uma nova era

Aproximando pessoas Abrindo as portas e janelas para o conhecimento

Bem usado é uma luz para galgar mais tempo

Diminuindo distâncias

Potencializando amizades

Um novo mundo é possível

Mas surgem sempre seus dissabores

Quando nos deixamos ser escravizados

Ser dominados e tutelados

Celular, transformando gerações

Idiotizando muitos

Propiciando o surgimento de influencers

Que tudo conhecem, que em tudo opinam

Às vezes trazendo boas novidades

Outras vezes nos alienando

Muitas vezes, com uma linguagem nova, o mesmo que já foi dito

Similar ao que já sabemos

Trazendo a ignorância via celular

As trevas via tecnologia

Seres humanos

Que viram ser celumanos

Dependentes de um aparelho

Que consegue com seus pixers

Drogar as sinapses

Que é bem sucedido em liberar serotonina

Que faz dopar e se enraizar nos ínfimos neurônios

Que amortece a criatividade no que conhecemos a milênios

Mundo que se torna dependente de um acessório

Nos fazendo servos de imagens, videos e noticias

Que muitas vezes são passatempos

Que engolem nosso tempo

Que nos tornam reféns

Sendo alvos inofensivos do grande irmão

Que usando os algoritmos

Sabem quem somos

Sabem como pensamos

Sabem o que sonhamos

Sabem o que desejamos

Mostrando o irreal

Mostrando o paraiso e o inferno

Ser celumano

Cada vez mais celumano

Cada vez mais dependente

Deixando se apropriar do que nos liberta

Sugando a luz que pode advir da tecnologia

Ser humano é o que precisamos ser

Usar a tecnologia para facilitar a luz

Deixar adentrar o conhecimento

Nos tirar da caverna

Ser humano é o que sempre seremos

Sentir o brilho nos olhos

O toque que transforma nossos sentidos

Se desapegar da tecnologia

Para vislumbrar a naturalogia

Nas formas sublimes de um pôr do sol

De um luar sob o mar sereno

Das inúmeras tonalidades do verde das árvores

Se dar à oportunidade de ouvir os sons naturais

Se permitir ficar desligado

E ficar ligado às batidas de seu coração

Ao pulsar de seu sangue percorrendo seu corpo

Se deixar embalar pelos milhares de pensamentos

Que emergem de seu computador pessoal

Caminhar pelas ruelas históricas

E se encantar com os detalhes sutis

Usar o toque para sentir a amálgama da criatividade

Encontros e desencontros

Com nossas imperfeições

Com nossas limitações

Com nossas crenças

Mas movimentados com nossos sonhos

Com o que verdadeiramente possuímos

Ser celulamano é o reencontro com 1984

É se deixar moldar pelo fanatismo

É se tornar mais um ser impregnado pela fantasia

Muitas vezes irreal, outras vezes surreal

Distantes da realidade

Ser humano, criando a essência de nossa caminhada

Em busca da criatividade,igualdade, liberdade, fraternidade

E acima de tudo humanidade!

Poeticus Eternus
Enviado por Poeticus Eternus em 27/05/2024
Código do texto: T8072394
Classificação de conteúdo: seguro