Tem dias

Tem dias que Deus se balança numa rede

E tem dias que ele me balança de sede

Tem dias que a sede morre pra te ver

E tem dias que a cegueira já me deixa sem beber

Tem dias que a vida me parece transparente

E tem dias que parece oca de tanta gente!

........

Havia um céu e uma lua

e uma cidade despida dos andrajos de Deus!

Havia um dia e uma aurora, e um sol que agora nasce para queimar as marcas do passado

Havia um sol pra cada um

e uma sabedoria que cada um sabia ser,

como a maioria ,

como a menoria

que nunca poderia ter...

Havia seu mar e a minha angústia

Havia lagosta e a minha riqueza

Havia na mesa um som de fervido,

e embaixo da cama

um pivete engolido

Não vai _ disse eu

Vou eu _ disseste tu

Mas a marca estava escura,

e a loucura clara da sabedoria

Ali na pia

Pra lavar

Não vou subir a montanha

Vou descer essa manha

Na manhã que enrola

E colada de cola

Derrama terra nos fluviais

De seus olhos lacrimejantes

De verde palpite

De olhar que é limite

Para mim

Que carrego um violão

Uma arca de justiça

E um sol na contramão

Que me guia como o que

...........

A arte que busca socorro, a arte que socorre a tristeza, porque sorrir está entre nós, e a miséria do capitalismo precisa ser considerada!

.......

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 27/05/2024
Reeditado em 28/05/2024
Código do texto: T8072318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.