VIDA, PAU DE COCANHA
Quanto mais sonhamos,
mais desafiador
será o destino
e do bolso sacaremos
uma dose de ópio
necessária,
- dia a dia -
tão natural à aqueles
que na vida se desafiam.
Viver é morrer
a cada instante.
A criança sabe
que a felicidade
pode ser a agonia
de um rato engaiolado
e a sua neurose
na prisão.
Somos inventores
e algozes do destino.
(Poema dedicado
a Charles Baudelaire)