A vida prossegue

 

Uns mais, outros menos, tudo ou nada temos.

Ora um bem estar, outros, as magias incompreensíveis

De comportamentos humanos que por vezes inconcebíveis!

Ora eufóricos e valentes, outros sem saber para onde corrermos.

 

Assim a vida prossegue nas convivências em sociedades

Uns mais, outros menos, tudo o nada temos.

Quando a raiva e o desamor prevalecem, nada fazemos.

Validades por feitos são desfeitos num piscar das vaidades.

 

Tudo desmorona e o chão transforma-se num profundo poço

Uns mais, outros menos, tudo ou nada temos.

Sem pisar num chão seguro para impulsionarmos e termos

o bom retorno para sermos.

Validando a sua imagem naquele brilhante esboço.

 

E assim a vida prossegue nas conveniências da sociedade

Uns mais, outros menos, tudo os nada temos.

Ora deitamos e dormimos, ora muito nos debatemos.

Enquanto a vida prossegue nas involuntárias ansiedades...

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Poema-Reflexão