Novo velho mundo novo
O que ontem era novo, hoje está velho
e o que velho é descartável
Em apenas um clique
está firmada amizade
O passado é abominável
O futuro é incerto
Hoje é tudo que resta,
mas nada absoluto
Certo e errado não existem
tudo é ponto de vista,
pois o que importa são os fins
e não os meios
Nada de sociedade, nada de coletivo,
o mundo é o indivíduo
Assim é a modernidade líquida:
onde tudo que é sólido se desmancha no ar
(2021)