A arma que mata mito
Arme seu filho com livros,
E ele será livre...
O livro desarma os falsos mitos...
O livro liberta do átono
Do preconceito,
Do ódio e da discriminação!
É arma mais segura,
De uma democrática nação...
E o único gatilho que seu filho deve apertar:
É o da cultura,
Da paz,
É o da educação!
O livro é a única arma:
Que liberta e faz cidadão...
O livro livra liberta,
Do mito da alienação...
"Um país se faz com homens e livros": Monteiro Lobato: