Transitoriedade da beleza física

Nas curvas e contornos que se moldam,

Nenhum corpo perfeito se eterniza.

Pois, mesmo na beleza que se exalta,

O tempo, implacável, tudo suaviza.

Nenhum ser é dono de uma perfeição,

Pois a beleza é efêmera, passageira.

Aos poucos, o encanto se dissipa,

E a ilusão da perfeição se esvanece inteira.

A terra abraça corpos em sua essência,

Em sua diversidade, um mar de formas.

Não há padrões que definam a beleza,

Pois cada ser é único, sem normas.

O desgosto se desfaz com o tempo,

Através do olhar que busca verdade.

Pois a beleza que perdura é aquela,

Que transcende o corpo, em sua essência.

Portanto, não há corpo que não desapareça,

Nem beleza que não se desgoste aos poucos.

Mas há uma beleza que não se apaga,

A que reside dentro de nós, nos olhos loucos.

Ingrácio Victor
Enviado por Ingrácio Victor em 25/05/2024
Código do texto: T8071208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.