PINGENTE TANGENTE
PINGENTE TANGENTE
Liberte-se da asa mofada
Da morada trancada
Do pensamento enraizado
Do tempo incauto
Do segredo guardado.
Abra as asas para o novo
Rebordo de ouro
Pingente tangente
A cor reluzente
A verdade inocente.
Rebusca a vida
Abraça a saudade
Começa de novo
Expurga o passado
Reborda o presente.
Enxuga a lágrima
Acende a fogueira
Apaga a tristeza
Encoste a cabeça
No sonho recente
Pedindo alforria
Rasgando a seda.
Amarilis Pazini Aires