MÃE GENTIL

Nem só de sol viverá o homem,

mas de toda a chuva que cai

e vai molhando a terra seca

onde muitos descansam em paz.

A terra há de comer os que comem,

fartar-se-á de minerais

e do que a ela mesma pertence

desde tempos imemoriais.

Nosso destino é volver ao pó,

cada um, num momento único e só

deixará este mundo de miséria;

partindo, não levará consigo

nem o que trouxe quando nascido

desta mãe gentil e bela!