O que é ser um artista?
A arte consiste
Em acumular
E reconhecer uma emoção forte
Transformando-a no ato artístico
Pode ser a mais profunda das tristezas
O mais crepitante dos amores
Ou a mais suplicante das saudades
Convertida em algo alcançável por
Outra pessoa por meio da ponte
Que é a linguagem artística
No entanto, é inquestionável e inegável
A necessidade e desejo do ser humano
De obter felicidade absoluta
Livrando-se de todas as farpas emocionais
Que nos consomem
A arte, porém, não se satisfaz com felicidade
Pois os choros mais fortes tornam-se
As mais belas músicas
As tempestades emocionais mais violentas
Dão origem à mais belas pinturas
E as perdas mais repentinas e violentas
Originam os versos mais encantadores
Ser um artista é se tornar receptáculo
Das mais hostis emoções
E levá-las ao mundo com sua própria Linguagem
Significa viver uma existência emocionalmente
Miserável, abrir mão do direito de felicidade
Para poder enriquecer o mundo
E os corações de seus habitantes