PÓ DE ESTRELA
Somos carcarás
com carcaças frágeis
e imperfeitas;
uma razão brilhante
e complexa
presa nos sentimentos
de amor, ódio e perdão.
Mas, todos,
cada um ao seu tempo,
pereceremos ao relento
do majestoso tempo.
Somos seres morais
e sociais.
A linguagem
é a nossa programação
e o universo
nossa salvação.
Política e religião
são enguiços
do nosso destino.
Somos todos inquilinos
dessa bolha azul
a vagar no espaço.
Somos o acaso
de alguma estrela
em busca eterna
de algum sentido
e organização.