A LÁGRIMA

UM PINGO D'ÁGUA CAIRA DO MEU OLHAR

NUM RITMO LENTO, SUAVE;

COMO QUE QUERENDO FAZER-SE NOTAR

ESCORRIA NA FACE LANGUIDA

COMO NUMA CARÍCIA;

FOI CONTORNANDO OS TRAÇOS DA FACE

ATÉ CHEGAR AOS LÁBIOS TRÊMULOS

FAZENDO-ME SENTIR A SUA QUENTURA

TEMPERADA DE SAL;

NÃO ERA RESPINGO DA CHUVA

NÃO ERA O RESULTADO DO ORVALHO

NEM SUOR QUE O CALOR CAUSARA;

ERA A LÁGRIMA...

QUENTE E SALGADA

COMO AS ÁGUAS DO MAR NO VERÃO

E DE UMA BRANDURA COMO A PRAIA À NOITE,

MAS QUE VINHA DO MEU DRAMA INTERIOR

TRISTONHO AO PASSO QUE REVOLTO, ARREBATADOR.

DOS LÁBIOS ELA CONTINUOU A ESCORRER,

DESCEU BANHANDO O PESCOÇO

E NUMA INTIMIDADE

QUE NEM SEI SE PERMITI

FOI SECANDO POUCO A POUCO

ATÉ MORRER ENTRE OS MEUS SEIOS

DEPOIS DE ECLODIR DO MEU ÂMAGO.

SÓ EU CONHECIA SUAS RAZÕES…

EXPRESSÃO DAS EMOÇÕES

ERA ELA

A VOZ DOS MEUS OLHOS TRISTES.

Luciene Ferreira
Enviado por Luciene Ferreira em 22/05/2024
Reeditado em 22/05/2024
Código do texto: T8068976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.