O QUE SERIA ( SERÍAMOS)?

Me pergunto sempre

O que seria nossas vidas sem o sol

Sem o afeto, sem o amor

No cotidiano olho em volto

O que seriamos sem o mar e sem a lua

Que trazem inspirações para novos versos

O que seria o viver sem a música e sem a poesia

Viveríamos bem ?

Faltaria algo, sentiria um vazio

O que seriamos sem o amor?

Este sentimento que tentamos explicar

Que nos envolve e nos torna mais vivos

Fazendo nos brilhar e encantar

O que seria o mundo sem a poesia

Que transforma nosso cotidiano

Que permite um alento em nossa dor

Que faz sentir a distância um mero detalhe

O que seríamos sem os encontros?

Seja no modo virtual, seja no físico

Sempre me questiono

Sempre me faz refletir

O que seria eu sem você?

Sem seu amor?

Sem a poesia que te escrevo?

Sem esses momentos de insight

Que encobre meu ser

Me tornando um mensageiro

De uma luz através das palavras

Através da poesia que ilumina a escuridão

O que seria? o que seríamos?

Sem a beleza das cores

A diversidade das pessoas

A liberdade de se expressar

O amor que derrete o ódio

O que seria? O que seríamos?

Sem os sonhos que nos alimentam

A ir em frente

Desbravando o desconhecido

Deixando nosso legado

Com as palavras, com os versos, com a poesia!

Poeticus Eternus
Enviado por Poeticus Eternus em 21/05/2024
Código do texto: T8068007
Classificação de conteúdo: seguro