OBRA EQUIVOCADA?
OBRA EQUIVOCADA?
O ser humano, penso eu...
Seria a obra equivocada
Ao mundo, o Criador deu
Para ainda ser melhorada...
É demoroso para aprender...
A sua real missão no mundo
Se vem para surpreender?
Ou só ser menos profundo?
Esquece que deixa marcas...
Na sua breve passagem
Que são as vívidas placas
Registradas na abordagem...
À vida dá inúmeras voltas...
Mas planta suas trapaças
E colherá nas respostas
Suas doses em desgraças...
Em seu caminho vai seguindo...
Construindo, destruindo relações
Mas sempre vai usufruindo
Com lábia e dissimulações...
Esquenta-te! Pobre cérebro
Se passo as horas pensando
E divagando, nada quebro
Vem o fôlego se renovando...
Então, deixo umas perguntas...
Sem antecipar as respostas
O que separa? O que junta?
O que oculta? Tudo mostra?
(OBRA EQUIVOCADA? - Edilon Moreira, Outubro/2020)