É A VIDA
Na vida
que depressa passa,
fica a poesia…
A mão imprecisa do poeta
eterniza no poema
tudo que passa.
Passa a vida,
os dilemas
e a tinta registra
tudo que o poeta
sente e pensa.
Mas,
é inútil tentar prender
a beleza e a solidão
de cada instante.
É a magia subversiva
da vida vivida.
No espaço-tempo
da geometria plana
da folha em branco,
inscreve-se as dores,
as alegrias, os amores
e as realidades
multidimensionais
dos universos paralelos,
é a vida!
(Poema diálogo com a poética de Roberto Passos Do Amaral Pereira:
“LUTO
De repente um fio se rompe
Um nó gigante na garganta
Uma dor sem fim
Uma vida finda
Fica o amor e a saudade…”)