CENÁRIO BRASILEIRO
Nossos políticos e “empresários”
São verdadeiros mercenários
Roubando nossos salários
Saltitam de alegria
Transformando em alegoria
Quase tudo em plenário
Votam projetos comprados
Com dinheiro da lava jato
Ou de outras falcatruas
Onde as ladroagens cruas
São partes dos mesmos cenários
São políticos novos ou velhos
Com a mesma obediência
Roubando tudo o que é nosso
Inclusive nossa paciência
Que se esgota a cada dia
Pois não há harmonia
Entre seus discursos e suas práticas,
Já que a arte do convencimento
É paga ao marqueteiro
Que também nos rouba o dinheiro
Que deveria ir para a Educação,
Para a saúde e transporte,
Meu Deus que falta de sorte
Tem a nossa nação
Que tem um país maravilhoso
Mas que nos domina
Seja na política ou na arte
Seja com o megafone
Ou outro tipo de comunicação,
Sempre dão um jeitinho brasileiro
Para continuar na corrupção.
Falta dinheiro para a segurança
Faltam dignidade e esperança
E as nossas crianças
Nunca terão dias melhores
Pois o que elas aprendem
Por onde quer que vá
Seja na escola ou na televisão,
Os exemplos são os mais terríveis
Desde as “músicas” excitando o sexo
Até como se faz para viver da corrupção...
A corrupção no Brasil
É bem institucionalizada
Desde quando éramos colônia de Portugal
Até os dias atuais
Cada político e cada “empresário”
Monta o seu belo cenário
Para roubar cada centavo
Da merenda escolar
Ou na CPI do orçamento
Ou nos projetos de reeleições,
Na verdade, todos são verdadeiros ladrões.
Na CPI do Veloso
Escândalo da Coroa Brastel
Pizza e pastel
Regram os whiskies
Dos colarinhos brancos
Manchados de sangues inocentes
De pessoas quase sem dentes
Que sofrem desde a escravatura
E que nem sabem da nossa história
E por isto dão a glória
Aos bandidos do passado
Que continuam operando tudo
Nesse insólito mundo
Que ousamos chamar de pátria amada!
Observação: Ainda vou dar continuidade ao poema. Esse poema fará para de meu "LIVRO SECRETO EM VERSOS E PROSA".