EQUILÍBRIO
EQUILÍBRIO
Importa se ater ao equilíbrio...
Que sustenta a própria vida
Servindo também de auxílio
A mantém repleta, assistida...
O que é de mais é bastante...
E o de menos.. Deixa carência
A gente media todo instante
O que garanta a suficiência...
Amor descontrolado adoece...
E o amor mendigado é servil
A amizade fiel só enriquece
Torna a gente maior e gentil...
Liberte-se do alto consumo...
Das coisas desnecessárias
Descarte a bebida e o fumo
Excesso nas calorias diárias...
E somente seja mais grato...
Por gozar de uma vida plena
Sabendo ser de fino trato
Portando sua alma serena...
Se há muito sol? Desconforta...
A chuva diária nos atrapalha
E se está nublado? Dê a volta
Que toda natureza nos valha!
(EQUILÍBRIO - Edilon Moreira, Maio/2024)