Universo Humano
Tantos pontos de interrogação
Para tão poucos pontos finais
Uma gama de exclamações
Muitas vírgulas, tanto faz.
Enquanto o tempo avança
Com prenúncio de tempestades
A vida segue seu curso
Entre os porquês da realidade.
O sucesso nem sempre vem
Da forma em que se espera
Às vezes chega o inverno
No lugar da primavera.
Sonhamos com brisa leve,
Mas convivemos com tempestades.
Redemoinhos de incertezas
O nosso universo invadem.
Cabe a cada ser humano
Da vida, entender o processo
Que é com erros e acertos
Que se constroem progressos.
Há de se entender que os desafios
São os principais incentivos
A superação de obstáculos
É que nos faz sentir vivos.
Val Viega, 10/05/24.